Витражи и сервис пластиковых окон

Вторник, 22 Май 2018

Витражи-смоляная роспись. Декораторские «способности» стекла

Если вы предпочитаете окружать себя оригинальными вещами, напоминающими ручную работу: витраж – то, что вам нужно. Стекло бывает не только прозрачным, выполняя свою основную функцию. Оно может стать предметом дизайна интерьера: чтобы придать стеклу декораторские «способности» существуют различные технологии. Одним из самых доступных по цене, применению и прочности является смоляной витраж. Или другими словами – роспись по стеклу специальными смолами (они безопасны и долговечны).

Смоляной витраж может быть выполнен с добавлением элементов фьюзинга (плавленного стекла). А также с бавелсами – хрусталиками из бесцветного прозрачного стекла, все грани которого скошены под острым углом и отполированы. Лучи света, проходя через грани, многократно преломляются и раскладываются на спектр, создавая неповторимую игру света и отражений.

Смоляная роспись выполняется на обычном, матированном или рифлёном стекле. Рифленое стекло создает фактуру, фьюзинг - дополнительный объем, смола - плавные линии. Смоляной витраж прекрасно уживается в одном изделии с технологиями тиффани, фьюзингом, с пескоструйной гравировкой, матированием, бисерной технологией. Особенность смоляного витража – это плавные переходы. Смола красиво растекается по идеально ровной поверхности (об этом позаботятся профессионалы). Особые свойства материала делают линии живыми, динамичными. Смоляная роспись – это акварельное настроение: легкость, воздушность неба и брызги воды. А вкрапления фьюзинга добавят сверкание и блики.

Композиции могут быть абстрактные и реалистичные, монохромные и цветные, сдержанные по цвету, сотканные из нюансов или яркие, контрастные. Смоляная технология несет в себе огромный художественный потенциал и возможность сделать копии картин великих мастеров. Для наибольшей привлекательности витражам необходимо освещение естественное или искусственное. Применение витражного стекла в интерьере разнообразно: в оконном проеме, в виде панно на стене, в кухонных фасадах, в межкомнатных перегородках, шкафах-купе, на потолке, на полу, в лестничных пролетах.

Витражные технологии позволяют создавать предметы, без которых невозможно представить красивый и уютный дом, - полки, светильники, часы, фото рамки, подсвечники, вазы, декоративные куклы, сувениры. Это всегда эксклюзивные вещи, изменчивые под воздействием света. Смоляной витраж может подчеркнуть и дополнить стиль вашего интерьера. Витраж внесет в ваш дом элемент тайны или праздника, романтики, строгой классики авангарда – все зависит от вашего желания. Стекло подобно хамелеону может вписаться в любое пространство. Витраж с росписью по стеклу смолами является одним из наиболее трудоемких, однако имеет относительно недорогую стоимость.

Работу выполняют дизайнеры-витражисты. Любую вашу идею и фантазию мы воплотим в реальность с помощью смоляной росписи и других технологий, дополнительных декоративных элементов. Дизайнер выезжает в помещение, которое вы мечтаете преобразить: подход к каждому клиенту индивидуален. Мы подробно информируем каждого Заказчика о различных техниках и потребительских свойствах изделий и гарантируем исполнение заказа качественно и в срок. Наш специалист снимет необходимые замеры и квалифицированно произведет монтаж готовых изделий. Психологи уверяют: чтобы снять стресс, человек должен менять свой интерьер хотя бы раз в год. В этом отношении витраж вне конкуренции - он преображается, «играет» в зависимости от освещения почти каждый час.

 

Вход на сайт



Наши лучшие работы:

Навигация: Главная Витражи Витражи-смоляная роспись. Декораторские «способности» стекла

Статистика:

Пользователи : 22537
Статьи : 46